ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко — 130 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное -50 гр.
- Масло для смазки — 60 гр.
- Начинка:
- Картофель 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Масло слив. — 50 гр.
- Соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Этап
Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Этап
Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Этап
Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. Дайте тесту отдохнуть.
4. Этап
Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
5. Этап
Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). Раскатайте каждую часть в лепешку. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. Наколите вилкой.
6. Этап
Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.