Лабане — традиционный творог, который делают в Ливане, Сирии и Израиле из козьего или овечьего йогурта. Его часто хранят в оливковом масле, добавляя ароматные травы и стручки острого перца. Подают лабане просто с питой, домашним хлебом, лавашом или добавляют в салат. Едят на завтрак или полдник, а также в качестве закуски перед обедом.
- 2 л козьего или овечьего йогурта
- 2 ч. л. соли
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 3 зубчика чеснока
- 2 красных перчика-чили
- 4-5 веточек тимьяна, розмарина или эстрагона
- оливки без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лабане в оливковом масле можно добавлять к свежей пасте, в этом случае дополнительный соус готовить не надо.