Привет друзья. Сегодня приготовим самый простой, но самый популярный соус греческой кухни ладолЕмоно (лЕмоно — от лимона , лАди — растительное масло).

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Оливковое масло (1 отжима, лучшее) — 1 часть (150гр)
Лимонный сок — 1/3 части (50гр)
-можно использовать кулинарный концентрат, но он кислее его лучше добавлять меньше (условно 35-40гр)
Орегано — щепотка (1/4 ч.л.)

Приготовление:

Приготовление:
1. Смешиваем в небольшой бутылочке — оливковое масло холодного отжима, сока лимона и щепотку орегано.
ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни
2. Взбалтываем вручную очень сильно примерно 1 минуту — должна получится почти однородная эмульсия.
ЛАДОЛЕМОНО - самый простой и самый популярный соус греческой кухни
3. Подаётся в красивой соуснице или бутылочке, к рыбе — отварной/парной/грилёвой (но не к жареной !) , а также к аналогично приготовленным крупным и средним креветкам.

P.S. Если необходимо сразу и огромное количество — использовали миксер-стакан. Но вот блендер я бы не рискнул — слишком высокие обороты и не малый риск что капельки эмульсированного масла разобьются до слишком мелкодисперсной суспензии.

Приятных и вкусных блюд.

https://youtu.be/3_8ldgBF26I
 
Замечания по приготовлению
По сути так:
— или красивый миксер-стакан на НЕ максимальных оборотах,
— или красивая бутылочка-соусница с пробочкой и жесты аля бармен с шейкером (для эстетов),
— или в случае для народа — литровый пластик из-под колы на 1/3 или 1/4 заполненный ингредиентами активно встряхивать секунд 40-50 и потом мутно-белёсую суспензию перелить в тару для подачи (соусник с носиком).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: