Лагана — это хлеб, который продается в булочных православной Греции на Чистый понедельник. Традиция. Как и бумажные змеи — их утром первого дня Великого Поста запускают за городом в воздух.

lagana (700x507, 140Kb)

Ингредиенты для лаганы


  • 500 грамм мягкой муки
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 чайных ложки порошка дрожжей
  • 1/2 чайных ложки соли
  • немного теплой воды
  • кунжут
  • семена аниса

Как приготовить лагану


Картинки по запросу μυστικα της νοστιμης λαγανας

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Растворяем дрожжи в воде, и оставляем их приблизительно 30 минут, чтобы они запенились.

3. Затем добавляем к ним оливковое масло и муку. Всё перемешиваем.

4. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к рукам.

5. Раскатываем тесто, придавая ему форму лаганы — параллелограмма с закругленными концами.

6. Смазываем маслом противень и кладем в него лагану.

7. Закрываем противень полотенцем и ждем, пока лагана не увеличится в размере в два раза.

8. После этого немного смазываем её сверху маслом и посыпаем кунжутом и анисовым семенем.

9. Выпекаем лагану до тех пор, пока она не подрумянится (по вашему желанию – больше или меньше).

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: