Лагман с печенью по-турецки, вкусный, разнообразный, по рецепту Сталика Ханкишиева

На 670 граммов муки 1 желток и воды, сколько возьмет. Соль.
Замесить тесто, как показано в роликах, дать полежать. Нарезать тесто равными жгутами, смазать их хорошим растительным маслом и убрать в пакет.
Через некоторое время прокатывать жгуты по сухому столу, стараясь придать им круглую форму. Отложить в сторону, еще раз смазав маслом.
Прокатывать жгуты по столу, вытягивая и удлиняя. Уложить на смазанный маслом поднос в виде улитки и смазать маслом сверху. Дать постоять.
Растянуть три-четыре жгута, навернуть их на ладони, встряхивать и ударять о стол, растягивая еще больше. Сразу опустить в сильно соленый кипяток и варить примерно две минуты.
Вынуть, дать стечь воде и опустить в холодную воду. Готовый лагман выложить на поднос, смазанный маслом.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить печень крупными кусками (или целиком, если куриная) в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Отложить в сторону.
В небольшом количестве растительного масла обжаривать разнообразные овощи, не переготавливая их, добавлять к ним готовый, разогретый в кипятке лагман, а так же обжаренную печень, которую перед этим следует нарезать соломкой. Приправлять и подавать. Украшать зеленью.

https://youtu.be/hqq-E3VKHs0 — как готовить печень по-турецки
https://youtu.be/mGt-Cz4N9yo — как готовить обычный лагман

Купить мои книги можно и с автографом, и без: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://shop.stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2

#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: