Ингредиенты:
Говядина или баранина — 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти — 0,5 кг.
Лук репчатый — две шт.
Морковь — две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок — три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1.Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. 2.Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
3.Как всегда сначала нам нужен кипяток.
4.Нарезаем мясо маленькими кусочками.
5.Лук репчатый нашинковать.
6.Морковь и картофель нарезаем кубиками.
7.Чеснок мелко порубить.
8.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
9.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
10.К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
11.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
12.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
13.Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
14.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
15.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

Из комментариев:

Lidiya.gorlova

Рецептов лагмана великое множество. В том-то и прелесть этого блюда что каждый может «подогнать» его под свой вкус.

Я вот жарю мясо кубиками-300 гр, потом лук-1 средняя луковица, потом резаный чеснок-3-4 зубчика, потом джандо-1 моточек, потом чесночные стрелки-1 моточек, потом зеленую маргеланскую редьку-1 средняя редька, потом сельдерей листовой- не черешковый и не клубневый, а специальный листовой-1 пучок без листьев.

Листья не кладу, только черешки, затем перец полу горький-1шт, затем красный болгарский перец крупный-1 шт, томат паста-1 столовая ложка.

Все это продается на рынке круглый год.Воды много не лью, чтобы все было только слегка покрыто водой.Солю. Лавровый лист не кладу. Кипит на медленном огне минут 15.

Лапшу покупаю на рынке-специально тянутую, готовую. Сначала накладываю в глубокую пиалу тесто-это порция.Рядом в кастрюле кипит вода.

Тесто из пиалы перекладываю в дуршлаг( есть специальные на рынке типа самодельные из тоненькой проволочки), опускаю в кипяток раз-два-три-четыре-пять, отряхиваю лишнюю воду.

Снова складываю в пиалу, заливаю подливой и подаю.Этой порцией можно накормить десяток голодных мужиков. Главное теста побольше- они это любят.

Описывать долго. Готовить минут 30-40. Морковку и картошку не кладу.

Ну это как кому нравиться, я уже говорила.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: