ОПИСАНИЕ
Для этого мороженого важно соблюсти две вещи.
Найти спелые авокадо. Если все-таки не получается (а не получается очень часто), покупайте твердые и дайте им отлежаться несколько дней при комнатной температуре. Пускайте в ход, когда станут мягкими и будут проминаться под пальцами. Со спелыми авокадо будет и вкуснее и полезнее!
Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкого, а глубокого бурого цвета.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
авокадо
|
2 шт. |
лимоны
|
1 шт. |
лимонная цедра
|
½ ч. л. |
лайм
|
1 шт. |
мед
|
2 ст. л. |
соль
|
1 щепотка |
орехи
|
по вкусу |
Шаг 1/6
Натрите на терке цедру лимона.
Шаг 2/6
Отожмите сок из лимона, а также из очищенного лайма.
Шаг 3/6
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Если они спелые, я обычно разрезаю их на половинки и вынимаю мякоть ложкой.
Шаг 4/6
Положите все ингредиенты (кроме орехов) в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.
Шаг 5/6
Попробуйте на сладость. Авокадо у всех разной степени зрелости, так что отрегулируйте сладость на свой вкус.
Шаг 6/6
Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого, добавьте по вкусу молотые орешки и отправьте замораживаться.