ОПИСАНИЕ

Для этого мороженого важно соблюсти две вещи.

Найти спелые авокадо. Если все-таки не получается (а не получается очень часто), покупайте твердые и дайте им отлежаться несколько дней при комнатной температуре. Пускайте в ход, когда станут мягкими и будут проминаться под пальцами. Со спелыми авокадо будет и вкуснее и полезнее!

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкого, а глубокого бурого цвета.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

авокадо
2 шт.
лимоны
1 шт.
лимонная цедра
½ ч. л.
лайм
1 шт.
мед
2 ст. л.
соль
1 щепотка
орехи
по вкусу

Шаг 1/6

Натрите на терке цедру лимона.

Шаг 2/6

Отожмите сок из лимона, а также из очищенного лайма.

Шаг 3/6

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Если они спелые, я обычно разрезаю их на половинки и вынимаю мякоть ложкой.

Шаг 4/6

Положите все ингредиенты (кроме орехов) в блендер и пюрируйте до однородной консистенции.

Шаг 5/6

Попробуйте на сладость. Авокадо у всех разной степени зрелости, так что отрегулируйте сладость на свой вкус.

Шаг 6/6

Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого, добавьте по вкусу молотые орешки и отправьте замораживаться.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: