Для этих вкусных подушечек использую всего три основных ингредиента. Рецепт очень простой и быстрый. Можно на скорую руку приготовить завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло для жарки

По желанию:

  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку и соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Затем, вливаем молоко и начинаем перемешивать.
По желанию, в тесто можно добавить ванилин.

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Тесто получается эластичным. Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку.

Оставляем тесто «отдохнуть» на 20 минут. После, тесто скалкой раскатываем в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм.
Разрезаем тесто на квадратики (или вырезаем любой формочкой).

Я разрезала на квадратики с помощью фигурного ножа. В глубокую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла (желательно, без запаха).

Разогреваем растительное масло на среднем огне, затем убавляем огонь. Обжариваем заготовки на слабом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Обжаренные подушечки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. По желанию, перед подачей, подушечки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: