У моей бабушки каждый год хороший урожай кабачков. Не всегда огурцы радуют всходами, помидоры тоже переменчивы в этом плане, а вот кабачков — хоть отбавляй. Поэтому каждый день мы всей семьей постоянно придумываем всё новые и новые блюда с этим овощем. У каждого члена нашей семьи есть любимое блюдо, в состав которого входит кабачок.
А консерваций разных сколько мы перепробовали! Если кого-то удивит варенье из кабачков, то мы уже давно попробовали несколько вариантов этого десерта. Наш фаворит — клубничное варенье с кабачками, от которого особенно в восторге дети. Но сегодня не про десерты, а про изумительную кабачковую лапшу. Полезное лакомство, в котором минимум калорий, пленит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Морков 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки пополам, специальным ножом нарежьте тонкие ломтики. лапша из кабачков
  2. Нарежьте тонкой соломкой морковь. лапша из кабачков
  3. Разогрейте масло на сковороде и выложите лапшу из кабачков. Через полторы минуты перемешайте. лапша из кабачков
  4. Добавьте морковь и через полторы минуты перемешайте. лапша из кабачков
  5. Через минуту посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и кинзу. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Еще минута — и блюдо готово. лапша из кабачков
Такое простое в приготовлении блюдо не оставит никого равнодушным. Поскольку оно готовится недолго, сохраняет в себе много полезных веществ. А еще кабачковая лапша низкокалорийная, поэтому ее можно есть людям, которые на диете. В дуэте с такой лапшой отлично будет играть мясное блюдо. Когда гости вдруг нагрянули, а у вас нет ничего поесть, такой быстрый вариант полезного блюда выручит вас. Сохраните себе этот рецепт в закладки и не откладывайте в долгий ящик приготовление лапши из кабачков!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: