DSC_8177.jpg

Как то так сложилось, что иногда простое и обычное блюдо завоёвывает тебя навсегда и кажется самым вкусным и желанным уже на долгие годы. Так и с этим шедевром, прибывшем из Венгрии. Лапша традиционно делается домашняя, раскатывается и режется на квадраты. Вполне сегодня можно в торговле подобрать макаронные изделия по форме, а нет так и другие взять типа фузили, гнезда или бабочки – как получится.
Итак, готовим «Túrós csusza».

DSC_8211.jpg

Ингредиенты:

  • 250-300 г макарон
  • 1/2 кг домашнего творога
  • 200-250 г копченого сала, бекона
  • 1 стакан жирной сметаны
  • соль

Для начала режем сало или бекон и стапливаем жир. Как бы восхитительно бекон не хрустел, он не сравнится с сочным взрывом шкварочки во рту. Поэтому следите за процессом вытапливания жира и снимите со сковороды их, пока они не сгорели и не пересохли.

1.jpg

Отварите лапшу. Смешайте стопленный жир, сметану, лапшу,

2.jpg

3.jpg

Добавьте творог, перед подачей прогрейте несколько минут,

4.jpg

5.jpg

Полейте сметаной, посыпьте творогом, обязательно подсолите крупной солью, сверху уложите шкварки или бекон.

DSC_8179.jpg

Я так ещё и перчик острый люблю.

DSC_8185.jpg

DSC_8182.jpg

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: