Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье — удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт!

Описание приготовления:

Здесь ингредиенты указаны на 2 порции, но вы смело увеличивайте количество. Также можете заменить некоторые ингредиенты, например, добавить морковь и баклажан. А пока что посмотрите, как приготовить лапшу удон с креветками и овощами. На блюдо обычно уходит не больше 30 минут, всё просто и доступно!

Ингредиенты:

  • Лапша Удон  — 100 Грамм
  • Цукини  — 70 Грамм
  • Помидор  — 70 Грамм
  • Болгарский перец  — 70 Грамм
  • Креветка  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Укроп, веточка  — 1-2 Штук
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Лапша удон с креветками и овощами»

Лапшу отварите в кипящей воде до готовности.

Цукини промойте и нарежьте соломкой.

Также нарежьте помидор и перец.

Замаринуйте креветки, добавив к ним нашинкованную зелень и чеснок. Также можете добавить овощи. Всё хорошо перемешайте.

Теперь переложите овощи вместе с креветками в глубокую сковороду с маслом и водой. Тушите ингредиенты после закипания 5 минут.

На тарелки выложите удон, а сверху овощи с креветками. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: