Удон — классическая японская ­лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛАПША УДОН300 г

КУРИНОЕ ФИЛЕ250 г

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ2 штуки

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ50 г

САЛАТ ПАК-ЧОЙ80 г

МИНИ КУКУРУЗА50 г

РОСТКИ СОИ30 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО50 мл

СОЕВЫЙ СОУС30 мл

УСТРИЧНЫЙ СОУС30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
  • 2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне,
  • 3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: