Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 стакан
- растительное масло — 50 мл.
- вода — 50 мл.
- соль — 1 щепотка
Воду налить в миску, влить растительное масло.
Добавить соль.
Хорошенько все перемешать.
Муку просеять и ввести в жидкую основу.
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
Лаваш готов.
Приятного аппетита!