Думаю, ты уже не раз готовила обычный лаваш с творогом в духовке. Однако сегодня мы нашли для тебя нечто более оригинальное и интересное.

Болгарская баница — это блюдо из слоеного теста. Начинкой обычно служит творог или сыр. Частенько ее готовят с фаршем или даже с фруктами. Баница является одним из самых популярных блюд Болгарии, которое можно найти практически в каждом уличном кафе.

ЛАВАШ С ТВОРОГОМ В ДУХОВКЕ

Если ты хотя бы раз имела дело со слоеным тестом, то точно знаешь, насколько оно затягивает процесс приготовления. Вот тут-то нам на помощь и приходит лаваш.

Настоящая палочка-выручалочка для множества хозяек, лаваш поможет заменить слоеное тесто в этом рецепте. Ведь далеко не у всех есть возможность корпеть над тестом, да и ингредиенты для него не всегда хочется покупать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша
  • 500 г творога
  • 350 г сметаны
  • 7 куриных яиц
  • 150 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбей два яйца в творог, размешай и тщательно посоли.

  2. Смажь маслом листы лаваша и равномерно распредели на них творог.

  3. Сверни листы в плотный рулет и нарежь его на несколько частей. Так он пропитается гораздо лучше.

  4. Выложи части рулета в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

  5. Смешай оставшиеся яйца со сметаной и залей этой смесью рулет. Дай ему пропитаться полчаса.

  6. Выпекай закуску полчаса при температуре 180 градусов. Подавай к столу горячей.

Совершенно простой рецепт, по которому можно на скорую руку приготовить потрясающую сытную закуску! Если же у тебя найдется несколько свободных часов, обязательно попробуй приготовить и настоящую баницу.

Это далеко не первое блюдо на нашем сайте, основой которого является именно лаваш. С его помощью можно создать не только сытные, но и очень красивые закуски. Наши «розочки» с курицей и сыром покорили уже немало семейств.

Приятного аппетита и хорошего настроения!304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: