Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г.
- рис — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатный сок — 100 мл.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- семена кориандра
- черный перец горошком
- острый красный перец
- зеленый лук — 4 пера
Морковь помыть, очистить, нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить кубики моркови.
Репчатый лук нарезать кубиком и положить в сковороду.
Зеленый лук нарезать и добавить к овощам, перемешать.
Капусту нашинковать и выложить в сковороду, обжаривать помешивая, на максимальной температуре.
Когда капуста немного поджарится, влить томатный сок.
Блюдо посолить, поперчить, выложить кориандр и черный перец горошком. Перемешать и уменьшить температуру до минимума.
Рис промыть, выложить в сковороду к овощам.
Влить воду в 1,5 раза по объему больше, чем риса.
Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Разложить блюдо по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой и острым перцем по желанию. Подать к столу. Приятного аппетита!