Лаханоризо

Предлагаю погрузиться в мир греческой кухни, приготовив лаханоризо. «Очень вкусно» подскажет как вкусно приготовить такое блюдо и не разочароваться в греческих традиция. Всегда пробуйте новые блюда народов мира и ваш рацион станет намного интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • лук — 2 штуки;
  • морковь— 2 штуки;
  • сок томатный— 150 миллилитров;
  • рис (круглых сортов)— 100 грамм;
  • масло — для жарки;
  • соль;
  • перец черный;
  • кориандр;
  • перец чили;
  • лук зеленый— 2 штуки.

Пошаговый рецепт

  1. Давайте сначала займемся нарезкой и шинковкой овощей. Нарежьте кружочками морковь, на крупные кубики порежьте лук репчатый и нашинкуйте капусту. Количество капусты и риса возьмите по своим вкусовым предпочтениям. Я люблю когда капусты побольше. Также нарежьте зеленый лук.
  2. Кубики лука с морковью спассеровать на растительном или сливочном масле. Добавить зеленый лук.
  3. Далее к луку и моркови отправьте капусту и поджарьте на большом огне. А когда капуста подготовиться влейте томатный сок и приправьте специями. Все перемешайте. И на этом этапе уменьшите огонь.
  4. Теперь всыпьте к овощам хорошо промытый рис и влейте вдвое больше воды чем риса.
  5. Накройте блюдо крышкой и тушите до готовности рисовой крупы.
  6. Подавайте в горячем виде и украсьте зеленью.

Лаханоризо отличная альтернатива для тех, кому надоел плов и кто не знает, что вкусного приготовить из риса. Такое блюдо можно сделать любимым, добавляя свои любимые пряности. Приготовьте такой гарнир и удивите своих близких необыкновенной едой, которая подарит незабываемое удовольствие.  

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: