Молодые кабачки уже на всех столах. Дождались! Теперь можно реализовать припасенные на лето рецепты. Как правило, из любимых многими овощей получаются сочные, сытные и очень нежные блюда. Сегодня речь пойдет об одном из таких: рассказываем, как готовится лазанья из кабачков с фаршем.

Запеканки — настоящее спасение после рабочего дня и в моменты кулинарного кризиса: быстро, вкусно и всегда удачно. Кабачки в них чувствуют себя прекрасно: дают много сока, скрепляют блюдо и в то же время облегчают вкус и консистенцию. Для ужина — самое то.

Ингредиенты

Кабачок 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1,5 шт.
Помидор 150 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Твердый сыр 200 г
Помидоры черри по вкусу
Говяжий фарш 500 г

Приготовление

  1. Нарежьте лук. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте в паре столовых ложек подсолнечного масла буквально несколько секунд. Затем добавьте к чесноку лук и готовьте до золотистого оттенка.
  2. Добавьте к луку фарш и жарьте его на среднем огне практически до полной готовности.
  3. Пока тушится мясо, нарежьте кабачки на пластины, перемешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. Помидоры мелко нарежьте или вовсе натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и готовьте еще пару минут. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку или другую зелень.
  5. Складываем запеканку: выложите кабачки первым слоем, затем половину фарша, снова кабачки и часть натертого сыра. Затем снова фарш, кабачок и сыр. Сверху добавьте немного помидоров.
  6. Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Блюдо достаточно универсальное, чтобы адаптировать его под свои вкусы. Фарш можно использовать любой, а вот из сыров лучше выбрать тягучую моцареллу, которая застывает золотистой корочкой. Этот сыр подходит к кабачкам не хуже, чем к помидорам. В итоге у вас получится настоящая лазанья из кабачков.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: