Ингредиенты.

300 г листов лазаньи.
200 г молодой капусты.
250 г варено-копченой грудинки.
500 мл соуса бешамель.
Сливочное масло.
1 стакан тертого пармезана.
Оливковое масло.
Соль, свежемолотый черный перец.
Ппошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.


Капусту нарежьте соломкой, грудинку — небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2.

Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.

Шаг 3.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 х 30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.

Шаг 4.

Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 с, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: