Фото к рецепту: Лечо на зиму

Ингредиенты

  • болгарский перец — 2 кг.
  • помидоры — 2 кг.
  • лук — 300 гр.
  • чеснок — 2,5 головки
  • соль — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • сахар — 150 гр.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • масло растительное — 125 мл.

Рецепт приготовления

Помидоры ппромойте и нарежьте

Измельчите их с помощью блендера или мясорубки, потом процедите, чтобы убрать кожуру и семечки.

В емкость, где будет готовиться лечо, перелейте томатный сок, поставьте на огонь и после закипания варите 5 мин.

Затем уберите с огня и добавьте соль и сахар, перец черный молотый, растительное масло, болгарский перец.

Опять поставьте на плиту, доведите смесь до кипения и варите до мягкости болгарского перца.

Положите чеснок и варите еще минут 5.

Потом добавьте уксус, перемешайте и уберите емкость с плиты.

Далее простерилизуйте банки и крышки.

Разлейте лечо по банкам, закатайте и оставьте под покрывалом остывать.

Уберите потом банки в темное прохладное место.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: