Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях. Песочное тесто, грецкие орехи, масляный крем с белым шоколадом, хрусткое безе…очень вкусно!

Ингредиенты:

Для песочного теста

  •  Желток -2 шт.
  •  Сахар — 180 гр.
  •  Сливочное масло ( либо маргарин) — 150 гр.
  •  Разрыхлитель — 1 пачка
  •  Мука-500 гр.
  •  Сметана — 1 — 2 ст. ложки

Для безе:

  •  Белки — 4 — 6 шт.
  •  Рубленные грецкие орехи или лесные орешки — 1 стакан
  •  Картофельный крахмал (не обязательно) — 1 ст. ложка
  •  Сахар — 200 гр.

Крем:

  •  Молоко -500 мл.
  •  Мука — 4 ст. ложка
  •  Крахмал — 1 ст. ложка
  •  Сахар — 150 гр.
  •  Ванильный сахар — 1 пакетик
  •  Сливочное — 300- 350 гр.
  •  Белый шоколад (можно без шоколада) — 100 гр.

Приготовление:

Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Безе можно выложить на противень кондитерским мешком.

Песочные коржи: Холодное сливочное масло перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной.

Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо, добавить муку, аккуратно чтобы не получилось очень жестким.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.

Заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело, 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку. Прижать плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы.

Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким.

Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху слой безе + крем + песочный корж. Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Торт можно приготовить и поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безе (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал).

На следующий день испечь песочные коржи.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: