Холодный суп со свеклой на основе кефира, щавелевого отвара или кваса называют также холодником. Восточноевропейское летнее блюдо хорошо освежает и насыщает благодаря хоть и простым, но достаточно питательным ингредиентам.

Классический свекольник — это суп без мяса. Но стоит добавить в него кусочки мясного балыка — блюдо приобретет аппетитный аромат и отменный вкус.

Перед началом приготовления охладите кефир и газированную воду.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Огурцы — 3 шт.

Яйцо — 4 шт.

Балык — 250 г

Кефир — 1,5 л

Газированная вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, картофель и яйца.
  2. Отваренные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, свеклу натрите.
  3. Нарежьте огурец и балык.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, залейте их кефиром, посолите. Через 5 минут добавьте минералку.
  5. Украсьте зеленью по вкусу.

Лучше всего холодный свекольник украсить укропом, так как именно эта зелень прекрасно дополняет по вкусу кефир. Хранить суп можно до двух суток, на следующий день он становится еще вкуснее. Хороший рецепт для лета, сохраните, чтобы в сезон был под рукой!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: