Легкие овощные оладьи получаются вкусными и сочными. Подать их можно к завтраку или на ужин. Готовятся они быстро, особенно если у вас есть готовая овощная смесь. А в качестве дополнения к ним можно приготовить соус из маринованных огурцов по рецепту с нашего сайта. Или просто подать их со сметаной.
Необходимые продукты
- 400 грамм замороженной овощной смеси
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Овощную смесь перекладываем на раскаленную сковороду и тушим на медленном огне в течение 15 минут (под закрытой крышкой). Готовую смесь остужаем.
- Подготовленные овощи перекладываем в миску, добавляем яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой подготовленное тесто.
- Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!