Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 больших морковки — 360 г
  • горсть кураги — 50 г
  • йогурт — 3 ст.л.
  • овсяная мука — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • щепотка соли
  • щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:

  • банан — 1 штука
  • творог жирностью 1,8% — 200 гр.
  • йогурт — 0.5 стакана
  • желатин — 1 ч.л.
  • ванилин
  • по желанию добавляем сахар

Приготовление: 

  1. Измельчаем морковь и курагу в блендере и тушим в сковородке.
  2. Смешиваем желтки с мукой и йогуртом, добавляем тушеную смесь и взбитые белки с солью.
  3. Все перемешиваем и выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом и запекаем 25 минут.
  4. Для начинки: растворяем желатин в теплой воде, остужаем и добавляем в йогурт.
  5. Затем добавляем творог, банан и размешиваем в блендере.
  6. Разрезаем корж на 4 части и промазываем начинкой.
  7. Убираем торт в холодильник на ночь для застывания желатина.
  8. Украшаем посыпав корицей или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: