Ну что же, праздники подходят к концу, как раз время задуматься о всём, что было съедено. И чтобы не было так печально вспоминать, предлагаю Вам легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.
Очень свежий, пикантный за счет цитрусовой нотки от грейпфрута, с легкой горчинкой и свежестью хрустящих листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Что может быть лучше после таких затяжных ем всё, что хочу праздников?
Ингредиенты:
- помидоры черри 7-10 шт
- микс салат ( у меня руккола, и радичио)
- грейпфрут 1 шт
- чеснок 1/2 зуб
- оливковое масло холодного отжима
- лимонный сок
- креветки, осьминог, мидии (по желанию, может быть любой морской коктейль)
- соль
1. Помидоры разрезать пополам.
2. Салат промыть и высушить на бумажном полотенце , или в сушке.
3. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть без белых перегородок, так как показано на фото.
4. Зубчик чеснока перетереть с маслом в ступке + лимонный сок + немного соли.
5. Осталось всё соединить. Листья салата + грейпфрут + помидоры + морепродукты. Сбрызнуть всё ароматным маслом. Если нужно, добавить немного лимонного сока.
Вот и всё! Приятного Вам аппетита!