Ну что же, праздники подходят к концу, как раз время задуматься о всём, что было съедено. И чтобы не было так печально вспоминать, предлагаю Вам легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.

Очень свежий, пикантный за счет цитрусовой нотки от грейпфрута, с легкой горчинкой и свежестью хрустящих листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Что может быть лучше после таких затяжных ем всё, что хочу  праздников?

Ингредиенты:

  • помидоры черри 7-10 шт
  • микс салат ( у меня руккола, и радичио)
  • грейпфрут 1 шт
  • чеснок 1/2 зуб
  • оливковое масло холодного отжима
  • лимонный сок
  • креветки, осьминог, мидии (по желанию, может быть любой морской коктейль)
  • соль

Для того,чтобы это сделать, сначала очистите острым ножом весь грейпфрут так, чтобы на его поверхности не осталось белой пленки.

Затем,прорежьте мякоть, отступая от перегородок несколько мм, вырезая «чистые» сегменты

В результате должен получиться каркас с перегородками и отдельно обработанные сегменты.

1. Помидоры разрезать пополам.

2. Салат промыть и высушить на бумажном полотенце , или в сушке.

3. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть без белых перегородок, так как показано на фото.

4. Зубчик чеснока перетереть с маслом в ступке + лимонный сок + немного соли.

5. Осталось всё соединить. Листья салата + грейпфрут + помидоры + морепродукты. Сбрызнуть всё ароматным маслом. Если нужно, добавить немного лимонного сока.

Вот и всё! Приятного Вам аппетита! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: