Мука пшеничная — 500 грамм (для теста).
Сахар — 200 грамм.
Сливочное масло — 250 грамм.
Яйца — 2 штуки.

Сода — 1/4 чайных ложки.
Ванильный сахар — 5 грамм.
Сливочное масло — 250 грамм (для крема).
Сахарная пудра — 140 грамм.
Вареная сгущенка — 400 грамм.
Какао — порошок — 4 Ст. Ложки.
Шоколад — 100 грамм (для глазури).
Сливки — 1 Ст. Ложка.
Варенье — по вкусу (для пропитки).


Мы приготовим тесто. Белки, отделенные от желтков взбиваем с половиной сахара в пышную пену, затем добавляем отдельно взбитые с сахаром желтки.
Туда же отправляем растопленное сливочное масло, просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель или гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и оставляем на полчаса. Когда время пройдет, тесто необходимо будет раскатать и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Займемся кремом. Сгущенку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и какао взбейте с помощью миксера до однородности.
Собираем торт. Готовый корж смазываем вареньем, затем наносим крем и накрываем коржом. Повторяем действие. Кремом нужно также смазать и бока торта. Смазанные бока торта украсьте обрезками коржей, перетертыми в крошку.
5 сверху поливаем торт шоколадной глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане. Торт готов, приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: