Не подумайте, что это новый рецепт засолки капусты. Всего-навсего простое и быстрое приготовление второго блюда, без стояния у плиты, для постоянного перемешивания овощей.

Надо лишь нарезать капусту тонкими полосками, смешать с другими овощами, переложить в пакет и запечь в духовке. В качестве дополнительных овощей можно использовать лук, морковь и сладкий перец и добавить уже готовую фасоль.

С ней блюдо получается более сытным и питательным. Полноценную тушеную капусту можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  •  белокочанная капуста — 800 г
  •  морковь — 1 шт.
  •  лук — 1 шт.
  •  перец сладкий — 1 шт.
  •  фасоль — 240 г
  •  зелень — по вкусу
  •  растительное масло — 1 ст.л.
  •  паприка — по вкусу
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кочан белокочанной капусты очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосками.

С лука и моркови счистить верхний слой, ополоснуть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перец внутри очистить от семян, нарезать соломкой.

Фасоль заранее сварить в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать готовый консервированный продукт.

Все овощи смешать в одной емкости, добавить фасоль, сбрызнуть растительным маслом. Смесь приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить измельченную зелень и перемешать.

Всю смесь переложить в рукав для запекания и плотно затянуть. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Пакет с содержимым переложить на противень или в форму.

Духовку прогреть до 180С, внутрь установить противень. Запекать блюдо 30 — 40 минут до готовности. Если пакет будет вздуваться в период запекания, сделать еще несколько проколов.

После изъятия из духовки, пакет разрезать, овощи и фасоль слегка остудить. Переложить блюдо в тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: