— 1 лист тонкого лаваша.
— 250-300 г мясного фарша.
— Лук репчатый.
— Помидор.
— 1/2 Стакана молока.
— 1 ст. Ложка муки.
— Соль.
— Сыр твердый (тертый).

Приготовление:
1. слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, мы солим, в конце можно положить свежую зелень.

2. делаем соус: 1 ст. Ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет.
3. в форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «Окружил» лазанью.
5. посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: