Ленивая овсянка — отличное блюдо к завтраку или для перекуса на работе, в дороге, в школе. Блюдо получается очень полезным, вкусным и питательным. А готовится в считанные минутки. Вашим близким обязательно придется по вкусу это нехитрое блюдо и они будут от него в восторге.

Необходимые продукты

  • 1 апельсин
  • 400 миллилитров кефира
  • 80 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм творога
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 2 чайные ложки грамм семян льна
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка мака

Начинаем приготовление

  1. Овсяные хлопья кладем на сухую сковороду и обжариваем 1-2 минуты.
  2. Берем 2 баночки по 0,5 л. В каждую кладем по 3 столовые ложки овсянки, сверху кладем семена, кокосовую стружку и мак.
  3. Апельсин разрезаем на 2 части, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кусочками. Раскладываем по баночкам. Сверху кладем творог.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и косточек, а потом нарезаем кубиком. Измельчаем банан. В одну баночку кладем яблоко, а во вторую банан.
  5. Сверху все заливаем кефиром, перемешиваем и накрываем крышкой. В таком виде оставляем на несколько часов, а потом можно пробовать.

Попробуйте также овсянку с арахисовой пастой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Ленивая овсянка с кефиром и апельсинами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: