В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую!

Описание приготовления:

В процессе приготовления «ленивого» слоёного теста очень важными нюансами являются качественное охлаждение всех ингредиентов и посуды, а также минимизация контакта холодного теста с руками. При соблюдении этих условий изделия из такого теста получаются слоеными, хрустящими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 140 Грамм
  • Мука пшеничная (первого или высшего сорта)  — 200 Грамм  (+20-30 г)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 30 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Соль поваренная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «»Ленивое» слоёное тесто»

При подготовке ингредиентов для теста обратите особое внимание на их охлаждение: вода должна быть ледяной, масло — предварительно замороженным (вынуть его из морозилки следует за 10-15 минут до начала приготовления), муку и необходимую посуду также следует охладить.

Муку просейте в глубокую миску (учитывайте, что дополнительно к указанному количеству потребуется ещё 20-30 грамм для работы с тестом), добавьте соль.

Холодное масло порежьте кубиками и добавьте к муке, влейте ледяную воду.

При помощи двух неострых ножей порубите масло с мукой и водой, перемешивая ингредиенты.

Руками быстро соберите тесто в шар, поместите в пакет или оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм. При этом следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности и скалке. Загните одну треть теста к центру пласта.

Накройте свободной третью сложенный пласт так, чтобы получился трёхслойный прямоугольник, снова поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, а затем повторите раскатывание и складывание ещё 2-3 раза.

Хорошо охладите готовое тесто и используйте для дальнейшего приготовления изделий из него.

Совет от повара:

При формовании изделий из «ленивого» слоёного теста раскатывайте его равномерно, разрезайте острым ножом и не прокручивайте вырубки (при приготовлении печенья), чтобы не допустить склеивания слоёв.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: