304

Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш. Гора ленивых чебуреков за несколько минут!

С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную. Фарш, мелконарезанный лук и зелень. Еще для сочности добавим немного холодной воды.

Рецепт:

  • фарш 400 гр
  • лук 2 шт
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • лаваш
  • яичный белок
  • вода 100 мл
  • растительное масло для жарки

 

Все нарезаем, перемешиваем, по своему вкусу добавляем в начинку соль и черный перец.

На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш, не старайтесь положить много, не прожарится. У меня лаваш уже круглый, очень удобно. Края лаваша смажем яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.

Жарим чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла. С двух сторон, до золотистой корочки. Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.

К таким чебурекам делаю быстрый соус, натираю помидоры без шкурки. Добавляю ложечку аджики и соль. Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: