Ленивые голубцы готовятся быстро и не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже классических. Вкусно, обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 150 молотого лука;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 200 г капусты;
  • 100 г отварного риса;1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стакан томатного сока

Приготовление:

Перемолола мясо (у меня свинина) в фарш, добавила молотый лук, соль, перец черный молотый и все хорошо перемешала.

Затем мелко порезала капусту и добавила к мясу. Отварила рис до готовности и так же добавила его в фарш. И приступила к формированию голубцов.

Из фарша сделала продолговатые котлетки, немного обжарила их с двух сторон на подсолнечном масле без запаха. Жареные голубцы сложила в широкую сковороду.

Порезала лук, натерла на терке морковь, пожарила до готовности, а затем добавила к ним томатный сок. Тушила все вместе 2 минуты.

Залила голубцы подготовленным соусом и тушила на маленьком огне под закрытой крышкой минут 15.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: