Пельмени-блюдо, которое нравится многим. И обычно они долго готовятся, но мы предлагаем вам ленивый вариант их приготовления. И такие пельмени мы будем не варить, а запекать в томатном соусе под нежной сырной корочкой. Получится просто невероятно вкусно.

Необходимые продукты

  • 200 грамм сыра
  • 250 грамм помидоров

Для теста

  • 300 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • пол стакана теплой воды

Для начинки

  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем с солью. Вбиваем туда куриное яйцо и вливаем воду. Все перемешиваем и замешиваем плотное и упругое тесто. Перекладываем его в пакет и оставляем на 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в мясо, солим и перчим по вкус. Все перемешиваем.
  3. От готового теста отрезаем кусочек и раскатываем в тонкий пласт. И нарезаем длинными пластинками. С одной стороны пластинки выкладываем фарш, а потом заворачиваем его в тесто. В результате получается длинная колбаска с фаршем, которую нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. Получившуюся заготовку перекладываем в форму для выпечки.
  5. Помидоры перекладываем в чашу блендера и перемалываем. Затем солим и перчим их по вкусу.
  6. Получившимся соусом заливаем пельмешки, хорошо разравниваем его. Он должен полностью покрыть заготовку. Сверху присыпаем пельмени сыром.
  7. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Ленивые пельмени в томатном соусе

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: