Уверена, у всех есть рецепты, про которые только вспомнишь — и сразу хочется приготовить! Сегодня очень простой, даже ленивый рецепт пирожков в духовке. Самые маленькие и при этом невероятно вкусные пирожки по рецепту моей тётушки!

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Картофельный отвар – 300 мл
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 600 г
*
Для начинки:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Масло растительное рафинированное – для жарки лука и смазывания теста

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №1

Если всё будет подготовлено заранее, приготовление вместе с выпечкой займёт не больше получаса. Процесс привычный, начнём!
Картофель отправляем на плиту и варим до готовности в подсоленной воде.
После этого картофельный отвар не выливаем! Его необходимо остудить.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №2

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на разогретой сковороде с растительным маслом. Солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №3

Картофельный отвар сливаем в отдельную миску.
Соединяем вместе варёный картофель и жареный лук.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №4

Разминаем.
Получаем отличную начинку. Очень люблю пюре с луком.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №5

В муку добавляем растительное масло (2-3 ст. ложки) и картофельный отвар (немного остывший).

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №6

Несколько минут вымешиваем и получаем мягкое, эластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №7

Даём тесту несколько минут отдохнуть.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №8

Делим тесто на три части. Одну часть теста раскатываем в очень тонкий пласт.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №9

Отступив от края пласта 2 см, выкладываем по кругу начинку в виде колбаски, оставив в одном месте небольшой разрыв (промежуток).
В центр пласта теста наливаем немного растительного масла (1-2 ст. ложки) и хорошо растираем его по поверхности теста.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №10

Начиная с одного края начинки и подтягивая тесто, заворачиваем тесто с начинкой в рулет: приподняли, подтянули, завернули. Тесто становится всё тоньше и тоньше.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №11

Делаем разрез от центра к краю теста с промежутком без начинки. Продолжаем сворачивать рулет, приближаясь к центру.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №12

Получится длинная «колбаса». Нарезаем её небольшими рулетиками-пирожками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №13

Обваливаем пирожки в растительном масле на рабочей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №14

Выкладываем пирожки на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №15

Теста и начинки хватает на три полных листа с пирожками. Пока первый отправляем в разогретую духовку, стряпаем остальные.
Пирожки получаются слоёные, долгое время (если остаются) хрустящие!

Фото приготовления рецепта: Ленивые пирожки на картофельном отваре - шаг №16

С начинкой можно пофантазировать, в следующий раз приготовлю мясную.
Так что, никогда не выливайте картофельный отвар, вдруг пригодится!

Пирожки с картошкой

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: