По традиционному рецепту ленивые вареники готовят сладкими. Такой вариант не всегда по вкусу мужчинам. Приготовьте своим родным соленые вареники. А соус к ним можно подать любой.

Ленивые вареники с зеленью: самый простой рецепт

Ингредиенты для ленивых вареников

  • пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г домашнего творога
  • 2 яйца
  • соль
  • 300 г муки
  • щепотка соды
  • 60 г твердого тертого сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла .

Как приготовить ленивые вареники с зеленью

Зелень помыть, мелко порезать, соединить с творогом, яйцами, солью, содой, мукой.

Замесить тесто. Поставить на 30 мин. в холодильник.

Сделать из теста колбаски, порезать ломтиками, обвалять в муке, примять вилкой.

Варить в кипятке несколько минут. Когда всплывут — вынуть, посыпать тертым сыром. Подавать со сметаной и маслом или любым соусом на ваш вкус.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: