Невероятно вкусный и простой в исполнении ленивый бризоль. Яичные рулеты с отварной курицей, жаренным луком и сыром, запечённые в форме под сыром. Отличный семейный завтрак, ужин. Всё просто!

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для яичных блинов
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 50 мл
Соль — по вкусу
Для начинки
Курица (отварное куриное мясо с любых частей курицы) — 200 г
Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 30 г
Соль — по вкусу
Для запекания
Масло подсолнечное (ТМ Олейна с добавлением оливкового, подмазать форму) — 0.5 ст. л.
Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 20 г
Время приготовления: 40 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ленивый бризоль с курицей и сыром фото

Делаем начинку. Мясо курицы можно взять уже сваренное заранее в подсоленном бульоне или отварить. Выкладываем разобранное на кусочки мясо в измельчитель и разбиваем в массу. В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, убираем его и выкладываем мелко нарезанный лук. Золотим. Отправляем к мясу. Пробуем на соль. Сыр натираем на тёрке. Начинка готова.

Ленивый бризоль с курицей и сыром ингредиенты

Три яйца разбиваем в посуду, добавляем молоко и солим. Венчиком соединяем. Жарим яичные блины. Я буду использовать антипригарную блинную сковороду D-26 см. Её мне не нужно подмазывать. Если вы будите использовать обычную сковороду, то подмажьте её кисточкой с маслом ТМ Олейна (этим же, что используем в рецепте). Жарим блины с обеих сторон. На раскалённую сковороду тонким слоем наливаем яично-молочную смесь. Блины жарятся очень быстро, моментально схватываются и легко переворачиваются. Получилось у меня 4 блина D-26 см.

Ленивый бризоль с курицей и сыром Для яичных блинов

Снимаем блин со сковороды и сразу выкладываем начинку. Первым слоем — куриное мясо с луком и второй слой — присыпаем щедро сыром. Сворачиваем рулетик, сначала подвернув параллельные края, потом скручиваем (см. фото). Выкладываем в подмазанную форму, соответствующую по размеру рулетов. Ставим в духовку на 10-15 минут при Т-180 С, чтобы верх немного зарумянился и сыр расплавился. Ориентируйтесь на свою духовку. Сыр нужно брать тот, который хорошо плавится.

Ленивый бризоль с курицей и сыром Для начинки

Готов бризоль.

Ленивый бризоль с курицей и сыром Для запекания

Подаём, выложив на тарелку. Я присыплю ещё немного его зеленью.

Ленивый бризоль с курицей и сыром Яйцо куриное

Едим! Это очень вкусно!

Можно сделать ещё ленивей вариант. Сделать куриный фарш из сырого мяса, добавив лук, чеснок и соль. На готовый яичный блин выложить фарш, присыпать сыром, сделать рулеты. Выложить их в подмазанную маслом форму и накрыть фольгой. Запечь в духовке минут 30 при Т-180 С. Минут за 10 снять фольгу и присыпать верх сыром. Будет тоже очень вкусно. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: