304

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец — блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид — это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу — ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

 
Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной — 400 г
Перец красный сладкий — 300 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 160 г
Томатная паста (по желанию) — 1 ч. ложка
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
 
 
Пошаговый фото рецептЛенивый фаршированный перец
 
 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №1

Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №2

Рис отварите до полуготовности, минут 10, в подсоленной воде (750 мл). Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №3

Красный сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №4

Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №5

Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. 
Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле около 5 минут, часто перемешивая.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №6

Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №7

Перемешайте фарш до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №8

Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №9

Сметану разведите подсоленным кипятком (250 мл). По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем.

Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №10

Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.

 
Фото приготовления рецепта: Ленивый фаршированный перец - шаг №11

Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: