Нежный, ароматный, невероятно вкусный пирог получается – улетает за одно чаепитие.
Пирог наливной, поэтому возня с тестом сведена к минимуму.

35759-ed4_wide (580x450, 132Kb)

Для прямоугольной формы высота 5-6 см
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста:
5 — яиц
5 ст.л. — муки
5 ст.л. — сметаны
5 ст.л. — майонеза
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
немножко сливочного масла и панировочных сухарей.
Для начинки:
1 маленький кочан капусты + щепотка соли.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями
Смешать ингредиенты для теста. Я всё беру ложками с горками, щедро.
Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
Залить капусту тестом. Я для надёжности его протекания сквозь начинку, ручкой вилки или ложки, аккуратно прокалываю слои капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Ставим в разогретую духовку где-то на 40 — 60 мин.

Pirog-s-kapustoj-na-kefire-min (650x330, 106Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: