Многие хозяйки привыкли тратить свое время на консервацию помидоров и перцев. У нас это, наверно, передается с материнским молоком. Но меня достала эта возня летом, когда хочется спокойно отдохнуть в заслуженном отпуске. Уже несколько лет подряд я заготавливаю помидоры и перец на зимний период более простым и быстрым способом – замораживаю их.

Этот вариант подойдет даже тем, у кого нет места в морозильной камере. Ведь способ еще и экономит пространство. Кроме этого вы сможете сохранить вкус свежих овощей. В зимний период, когда нужно быстренько что-то приготовить на ужин для всей семьи, данный метод хранения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Возьмите свежие помидоры и перец. Купите, пока они стоят недорого.

Также понадобится чеснок, который необходимо очень меленько порезать.

Помидоры разрежьте пополам и обильно посыпьте орегано и порезанным чесноком. Еще присыпьте крупной солью.

Болгарский перец положите на противень с высокими бортиками и отправьте приблизительно на 60 минут в духовку. Запекать следует при 200°.

Помидоры будут готовы раньше, чем перец. Готовность можно определить, проколов их ножом – они должны быть мягкими, перчик немного поджарится. Овощи могут быть готовы раньше в зависимости от духовки, так что следите за приготовлением.

Запеченные помидоры, дамы и господа!

А это перчик!

Он слегка поджарился, это придает ему интересный привкус. Влага ушла из плодов, но они не высохли, а сохранили свою структуру. Зато вкус стал более насыщенным.

Теперь нужно избавиться от кожицы. Это легко сделать, поскольку она сама отходит.

Из одного противня помидоров вышла небольшая тарелка мякоти.

И столько же перца.

Все овощи нужно разложить по зип-пакетам и поместить в морозильную камеру. Поскольку овощи остались без лишней влаги, они занимают намного меньше места.

Использовать овощи можно потом в приготовлении соусов, супов, заправок, как соус для спагетти или макарон.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: