9 (700x466, 61Kb)

Ингредиенты 

Яйцо — одна штука

Творог — 250 грамм

Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм

Мука — 250 грамм

Разрыхлитель теста — одна чайная ложка

Сахар — 1/2 чайные ложки

Соль — 1/2 чайные ложки

Сыр твердый — 150 грамм

Чеснок — 1-2 зуб.

Сметана — одна столовая ложка

Желток яичный (для смазки)

Кунжут (для обсыпки)

Как приготовить

Духовку разогрейте до 190*С.

Смешать творог с маслом, добавьте яйцо, перемешайте.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. замесите не очень крутое тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

Меньший круг выложите на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга. накройте вторым кругом, загнуть края под тесто, защипните.

Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекайте 20-30 мин.

Выпеченную лепешку накройте полотенцем и слегка остудите.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: