По этому рецепту получается самая вкусная лепешка с сыром. Тесто получается пористым и нежным, оно буквально тает во рту. Подавать такие лепешки можно вместо хлеба или к чаю. Ваши близкие останутся от них в полном восторге.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм воды
  • 5 грамм дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 200 грамм сыра
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка молока

Начинаем приготовление

  1. В глубокую миску насыпаем дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем и вливаем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем частями вводим муку и замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто слегка прилипает к рукам, но он остаются чистыми. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываем в пласт. Сверху распределяем сыр и сворачиваем его в рулет. А затем скручиваем в улитку. Заготовку накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
  5. Через отведенное время перекладываем заготовку на противень, заселенный пергаментной бумагой. И руками растягиваем до нужного размера. Снова накрываем все пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  6. В желток добавляем молоко, перемешиваем.
  7. Лепешку прокалываем вилкой и смазываем желтковой смесью. Выпекаем при температуре 200 градусов. В течение 30-35 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также лепешки из заварного теста. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Лепешка с сыром - вкуснейшая выпечка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: