Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

lepeshki-iz-kartofelnogo-pure-mini (700x700, 373Kb)

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Картофельное пюре 1 ст.
Прованские травы 1/2 ч.л.
Лук зеленый 2-3 пера
Соль
Перец черный молотый
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 3/4 ст.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.
Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.
Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.
Лепешки из картофельного пюре жаренные на Ñковороде - рецепт и фото

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: