Закусочные лепешки из картофеля с сыром — вкусный перекус. Их лучше кушать в горячем виде, так в них содержится сыр, который при нагревании плавится — в холодном виде он застынет. Очень вкусные эти лепешки со сметаной.

Можно по желанию добавить в тесто измельченный свежий укроп. Готовятся просто, получаются румяными, ароматными и аппетитными!

kartofelnye-lepeshki-na-skovorode_1562774912_10_max (700x466, 256Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картошка 500 гр

 

Яйца 2 шт.

 

Мука 150 гр

 

Твёрдый сыр 70 гр

 

Сливочное маслo 50 гр

 

Соль 1 чайн. л.

 

Растительное масло 40 гр

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    1. ШАГ 1

      Шаг 1.

      Подготовим основу для данного блюда — это картофельное пюре. Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут — зависит от величины клубней. Сливаем всю воду, добавляем сливочное масло и толчем картошку. Перекладываем пюре в миску. Попробуйте его на соль, если ее недостаточно, то картошку можно подсолить.

 

    1. ШАГ 2:

      Шаг 2.

      Вбиваем в миску со слегка охлажденным мятым картофелем яйца и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр. Яйца лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный желтый цвет, а готовое блюдо будет более вкусным.

 

    1. ШАГ 3:

      Шаг 3.

      Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой. Должна получиться вязкая масса.

 

    1. ШАГ 4:

      Шаг 4.

      Далее всыпаем просеянную муку.

 

    1. ШАГ 5:

      Шаг 5.

      Замешиваем тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, так как мука бывает разной. Ориентируйтесь на то, что тесто должно иметь подходящую консистенцию для того, чтобы из него можно было сделать шарики. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком мучнистым.

 

    1. ШАГ 6:

      Шаг 6.

      Из получившегося теста выйдут четыре небольшие лепешки, поэтому визуально делим его на 4 части и из каждой скатываем колобок.

 

    1. ШАГ 7:

      Шаг 7.

      На сковороду наливаем растительное масло и даем ему прогреться. Далее берем шарик из теста, переносим его в сковороду и разминаем с помощью ложки в лепешку — слишком тонкой лепешку не делаем, она должна получиться пышной. Обжариваем заготовку с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут до зарумянивания.

 

    1. ШАГ 8:

      Шаг 8.

      Переворачиваем на другую сторону и жарим такое же время. Готовую лепешку снимаем со сковороды и жарим остальные три штуки.

 

 

Простое и бюджетное блюдо из картофеля. Подавать лепешки ко вторым блюдам или кушать просто так. Приятного аппетита! Готовьте и пробуйте — не пожалеете.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: