Рецепт очень простых, но вкусных лепешек на сметане с черемшой!

99687-ed4_wide (580x450, 45Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
 
мука 400 г
сметана 250 г
соль ¼ ч. л.
сода ½ ч. л.
сыр адыгейский 200 г
черемша 1 пучок
Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.Отвесить муку, соль и соду. Добавить сметану и быстро перемешать.Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.Замесить не липкое тесто и оставить на 20 минут.В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.В это время натереть сыр, измельчить черемшу, перемешать.Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.Тесто разделить на 10-12 кусочков. Раскатать каждый кусочек в лепешку, выложить начинку.Защипнуть тесто в узелок.Защипнуть тесто в узелок.И раскатать в небольшую лепешку.И раскатать в небольшую лепешку.Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.Обжарьте лепешки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку.Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.Очень вкусно со сметаной, пока они еще горячие.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: