Потрясающие дрожжевые лепешки с картофелем и сыром хочу вам показать. Они невероятно вкусные и несложные в приготовлении. Насыщенная начинка, мягкое тесто — идеальное сочетание. Рекомендую!

Описание приготовления:

Картофель в данном случае используется в небольшом количестве, чтобы скрепить хорошо начинку. А вот что касается сыра, то тут лучше взять побольше. Я советую сочетать твердый и мягкий, тогда начинка будет богата вкусами и с мягкой текстурой. Кроме того, всегда можно разнообразить начинку зеленью или специями, например.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Фета  — 100 Грамм  (или любой другой мягкий сыр)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм  (+ для смазывания)
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 6 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лепешки с картофелем и сыром»

1. Первым делом вымойте картофель и поставьте вариться прямо в кожуре.

2. Для приготовления теста соедините теплую воду, сливочное масло, соль и сахар, муку и дрожжи. Замесите мягкое тесто (если есть техника под рукой, можно доверить этот процесс ей) и оставьте подходить в теплом месте.

3. Готовый картофель остудите и очистите.

4. На крупной или средней терке натрите твердый сыр.

5. Также натрите картофель.

6. Добавьте мягкий сыр. Идеально, на мой взгляд, подойдет фета или брынза.

7. Тесто разделите на 5-6 равных частей.

8. Раскатайте максимально тонко.

9. Сырно-картофельную начинку тщательно вымешайте, разделите на 5-6 частей. Каждую скатайте в плотный шарик и выложите в центр пласта теста.

10. Соберите края и защипните.

11. Аккуратно раскатайте, чтобы получилась лепешка.

12. Выложите на сухую сковороду и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.

13. Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

14. И подавайте к столу с соусом, овощами или к первым блюдам. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если сыр недостаточно соленый, добавьте в начинку немного соли.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: