Предлагаю приготовить лепешки с сыром сулугуни. Такие лепешки подойдут и как хлеб, и как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К завтраку, обеду или ужину — быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Данные лепешки — частый гость на нашем столе. Готовятся быстро, а получается сытно и очень вкусно. Начинка может быть самая разнообразная на ваш вкус, вариантов очень много. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне!

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Сыр сулугуни  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек  (для работы с тестом)

Количество порций: 5

Как приготовить «Лепешки с сыром сулугуни»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто приготовьте заранее по любому любимому рецепту или воспользуйтесь уже готовым магазинным.

Раскатайте тесто колбаской и разделите на 5 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной около 5-7 мл. В центр положите примерно 1,5 ст. л. тертого сыра.

Плотно соедините края лепешки в центре как на фото.

Переверните и раскатайте лепешку диаметром около 12 см.

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Лепешки с сыром сулугуни готовы.

Очень вкусные, румяные, с хрустящей корочкой! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лепешки обжаривайте на слабом огне около 1-2 минут, чтобы они успели пропечься.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: