Еще одно творение «вместо хлеба» и «утилизация остатков».
Тесто:
- 250 мл воды
- 20 гр растительного масла
- 280 гр муки
- 1 ч.л соли
- 13 гр прессованных дрожжей
«Начинка»:
- 1 большая фиолетовая луковица
- 150 гр кавказского сыра (на адыгейский похож)
- 2 ст.л томатной пасты
- 1 ч.л сушеных трав (базилик, орегано или любые по вкусу)
- 1/2 ст.л растительного масла
Замешать тесто. Оставить на 1.5 часа при комнатной температуре. По истечению времени растянуть тесто в лепешку на смазанном противне (делала это руками без использования скалки). Смазать томатной пастой, посыпать нарезанным луком. В миску вылить примерно 1/2 столовой ложки растительного масла, положить туда же сыр порезанный кубиками. Встряхнуть пару раз, чтобы масло окутало сыр. Добавить травы/приправы и встряхнуть еще пару раз. Выложить ароматные кубики на тесто.
Дать постоять еще 40-60 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200С духовке.