Летом нужно успеть наесться вдоволь любимых фруктов и овощей. Поэтому мы предлагаем вам 3 варианта вкусного и сытного ужина из овощей и фарша.

Необходимые продукты:

  • Одна морковка;
  • Один баклажан;
  • Два перца болгарских;
  • Один кабачок;
  • Два зубца чеснока;
  • Четверть ч. л. перца черного;
  • Пол ч. л. соли;
  • 150-250 мл томатного сока;
  • 30 мл масла растительного происхождения;
  • 200 мл воды;
  • 100 г риса;
  • Одно яйцо;
  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 10 веточек петрушки;
  • Одна луковица;
  • 70 г сыра;
  • Пол ч. л. перца черного;
  • Одна ч. л. прованских трав;
  • Две ч. л. соли.

Приступаем к готовке:

Рис нужно сварить и соединить с фаршем. Туда же всыпать рубленную зелень, тертый сыр, вбить яйцо, заправить прованскими травами, солью и перцем.

Взять термостойкую форму и выложить фарш, распределив по дну.

Все помыть, очистить и порезать в виде слайсов. Выложить в форме круга на фарш.

Промазать овощи измельченным чесноком, соединенным с маслом, посолите и поперчите.

Залить томатным соком и поместить на 50 минут в духовку. Запекать следует при 180°.

Необходимые продукты:

  • Две картофелины;
  • Один баклажан;
  • Одна луковица;
  • Три зубца чеснока;
  • Пол кило свино-говяжьего фарша;
  • Два томата;
  • Одна ч. л. соли;
  • Одна ч. л. орегано;
  • Пол ч. л. перца черного;
  • 80 г сыра;
  • 500 г соуса Бешамель.

Приступаем к готовке:

Лук нашинковать, чеснок порезать на пластины и обжарить их на сковородке. К ним положить фарш, приправить орегано, всыпать соль, перец и обжарить.

Затем добавить порезанные томаты и еще немного обжарить.

Баклажан очистить и порезать в виде слайсов. Выложить их на дно термостойкой формы и вылить сверху соус.

Картошку порезать и тоже залить соусом Бешамель.

Затем черед фарша, снова соус и присыпать тертым сыром.

Поместить на 50 минут в духовку. Запекать следует при 180°.

Необходимые продукты:

  • Три баклажана;
  • Три зубца чеснока;
  • 100 г лука репчатого;
  • 400-450 г говяжьего фарша;
  • Треть ч. л. перца черного;
  • 300 мл томатного сока;
  • 200 г сыра Фета.

Приступаем к готовке:

Баклажаны необходимо разрезать вдоль пополам и удалить серединку.

Лук нашинковать и обжарить вместе с баклажанной мякотью. Добавить к ним фарш, выдавить чеснок и вылить сок. Тушим в течение 15 минут.

Полученной начинкой фаршируем баклажанные лодочки. Крошим сверху сыр Фета.

Поместить в духовку на 25 минут. Запекать следует при 180°.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: