Летом хочется лёгкой еды… и без облегченных котлет не обойтись ))
- Мясо — 600 гр.
- Кабачок — 800 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб — 3-4 ломтика
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
Начну с кабачков… пропускаю через мясорубку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельную посуду пропускаю остальные ингредиенты…
Смешиваю фарш с овощами, солю, перчу и вбиваю яйцо. Хорошо перемешиваю и немного отбиваю фарш. Руками, с толком, чувством…
Мокрыми руками формирую котлеты. Немного обжариваю, чтобы взяли свою форму.
Выкладываю в подходящую форму и довожу до готовности в духовке. Можно и на плите протушить.
Сочные, нежные и полезные котлеты получаются! Облегченные! ))
Всем добра и позитива! До скорых встреч!