Летом хочется лёгкой еды… и без облегченных котлет не обойтись ))

  • Мясо — 600 гр.
  • Кабачок — 800 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Начну с кабачков… пропускаю через мясорубку в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В отдельную посуду пропускаю остальные ингредиенты…

Смешиваю фарш с овощами, солю, перчу и вбиваю яйцо. Хорошо перемешиваю и немного отбиваю фарш. Руками, с толком, чувством…

Мокрыми руками формирую котлеты. Немного обжариваю, чтобы взяли свою форму.

Выкладываю в подходящую форму и довожу до готовности в духовке. Можно и на плите протушить.

Сочные, нежные и полезные котлеты получаются! Облегченные! ))

Всем добра и позитива! До скорых встреч!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: