Берем 160 гр мягкого сливочного масла+200 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара взбиваем, добавляем 2 крупных яйца +250 мл молока и еще взбиваем до однородности.Отдельно смешиваем 320 гр просеянной муки+ 1 пакетик разрыхлителя( 10 гр)+ щепотку соли и добавляем в молочную массу.Вымешиваем хорошо.Тесто выливаем в разъемную форму( на низ пергамент), сверху выкладываем половинки абрикосов срезом вверх и посыпаем их коричневым сахаром ( можно и простым).Диаметр формы 24 см. Выпекаем при 190 градусах 40-50 минут до сухой лучинки .Даем  пирогу полностью остыть. Очень вкусный, мягкий ,ароматный пирог!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: