Летний салат «Мецини»

  • Итальянская
  • 30

    мин.

  • 2

    порции

Вам понадобятся:

  • Филе — 1 шт.
  • Брокколи — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Лист салатный «Ромейн» — 50 г
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Кедровые орешки — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Филе

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и дать остыть.

  2. Нарезать мясо пластинками, толщиной 0,5 см.

  3. Капусту брокколи так же отварить в подсоленной воде (предварительно порезав на небольшие соцветия) в течение 3-5 минут и остудить во льду или под струей холодной воды (очень важно сделать это сразу).

  4. Помидоры черри разрезать пополам.

  5. Авокадо нарезать средними брусочками, так же нарезать отваренную свеклу.

  6. Листья салата Ромейн промыть и порвать средними кусочками.

  7. Приготовить соус: в блендере смешать сок лайма, оливковое масло и мед, добавить соль.

  8. Смешать ингредиенты в глубокой миске.

  9. При подаче посыпать кедровыми орешками.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: